您所在的位置:首页>新闻动态

万顷沙镇召开庆祝2017年教师节大会表扬首届十佳教师

9月7日,万顷沙镇在镇政府一楼会议中心召开庆祝2017年教师节暨表扬十佳教师大会,表扬为教育事业发展作出突出贡献的优秀教师。镇党政领导班子成员、副调研员,各单位、部门负责人,各村(居)书记、主任、分管教育的干部,教文体中心全体工作人员,各中小学校校长、幼儿园园长、教师代表等280多人参加了会议。

镇党委书记麦旺发在讲话中向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日的问候,向受表扬的优秀教师和教育工作者表示热烈的祝贺。他表示,在区委、区政府的正确领导下,在区教育局的指导和支持下,万顷沙镇党委、镇政府将一如既往地抓好教育工作,并就进一步加强和改善教育工作提出四点要求:一是要抓住万顷沙发展机遇,认清形势,不断加强领导和投入,确保教育优先发展,办人民满意的教育;二是各部门、村(居)要把教育摆上重要议事日程,形成合力,齐抓共管。一方面大力整治学校周边环境,确保师生安全,另一方面深入宣传教育法律法规政策,宣传优秀教师为人师表的先进事迹,宣传镇奖教奖学方案,让尊重知识、尊重人才和尊师重教在全镇蔚然成风;三是各学校教师要自觉增强荣誉感、责任感,做无愧于新时代的人民教师。坚持教书育人,为人师表,坚持德育为首,立德树人,争当习近平总书记要求的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。四是立足向常规和教研教改,要质量要效益,全面提高教育质量,不断提高全镇群众的获得感和幸福感。

镇党委副书记陈浩章宣读了《关于表扬奖励万顷沙镇十佳教师和2017年教学质量优秀教师的决定》。镇领导为全镇8所学校、195名2017年教学质量优秀教师和300多名获得优异成绩的学生颁发共73.99万元奖教奖学奖金,为获得首届“万顷沙镇十佳教师”奖的王春梅等10名教师颁发荣誉金牌、荣誉证书及奖金,为10名获得首届“万顷沙镇十佳教师”提名奖的教师颁发荣誉证书和奖金,感谢广大教师、教育工作者以强烈的事业心、责任感和饱满的工作热情为我镇教育事业发展做出的积极贡献。

会议号召受表扬奖励的教师珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁、再接再厉,并号召全镇广大教师认真贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,以受表扬奖励的同志为榜样,敬业奉献、教书育人、为人师表,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂工程师,为办好万顷沙镇人民满意的教育,促进万顷沙镇经济社会持续健康发展作出更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议由镇党委委员、宣传委员杨应辉主持。新垦学校黄伟强校长、三民小学陈桥枝老师、万顷沙小学王春梅老师、万顷沙中学李立德老师分别作了交流发言。