您所在的位置:首页>生态旅游

百万葵园

百万葵园


荣获“全国规模最大的葵花园”——“吉尼斯之最”记录
 

 
 
   在广州百万葵园一望无际的蓝天下,你可以看到歌儿“朵朵葵花向太阳……”的美丽情景。百万葵园占地260000平方米,100多万朵金黄色的向日葵迎着太阳竞相怒放,构成一幅绚丽多彩的田园美景。
   “百万葵园”这个以向日葵为主题的生态公园,同时名列两项世界第一:规模最大达66.7公顷,荣获“全国规模最大的葵花园”——“吉尼斯之最”记录;葵花常年开放,世界唯一。葵园共引进了来自18个欧洲、日本等观赏性向日葵品种,并优选培育出一批适宜亚热带种植生长的品种。通过基因的导入,培育出红色、紫色等特殊颜色及具有浓郁香味的向日葵,且经过科学规划种植,使葵园保持10 0万朵葵花常年盛放。
随着旅游业的发展,人们对生态旅游的偏爱,葵园已从单一葵花园发展成拥有世界各国名花的主题花城,法国羽叶薰衣草、日本北海道薰衣草、欧洲树型玫瑰花、韩国孔雀花、以及我国芳香淡雅的茉莉花,都已成为葵园著名景点,也是入园游客流连忘返之地。
 
 


 
  “百万葵园”的吸引人之处,除了拥有世界各国的名花之外,园内还建起了全国首个松鼠乐园和蚂蚁王国以及麦兜猪乐园、松鼠狗乐园、小白鼠乐园、白鸽广场、西瓜蟹园、蝴蝶园、金鱼水中王国,构成一个充满温馨与情趣的童话世界。
 
金色海洋——向日葵:
向日葵的花盘是围着太阳360度转
弯的,许多朋友不明白原因,其实这主
最早要是向日葵的茎的生长区内有一种会抑
制细胞伸长的物质,叫叶黄氧化索,这
种物质与生长素的浓度分布正好相反,
向光的一侧浓度高,背光的一侧浓度低。
因此,向日葵的花盘之所以总是朝着太
阳转,每天从东到西,是向日葵体内的
生长素与叶黄氧化素共同作用的结果。
 
浪漫的传说——薰衣草:
孔雀花
百万葵园每天推出五十万朵以上盛开的孔雀花。孔雀花以绚丽的姿态傲人,而百万葵园引进世界最先进的韩国品种,花朵硕大而颜色娇艳。更令人叹绝的是,根据欧陆风情,从颜色上设计,将孔雀花分为几十个长为一百多米的色块,远观像一条条雨后才能一现的彩虹,让人赞叹不绝;从立体上设计,大片的孔雀花不是平地而长的,而是长满一个个小抖坡,微风徐来,满山遍野的鲜花摇曳人心,让人感到很是赏心悦目;从美学上设计,有彩虹的条状、有花坛的饱满状、有流云的漂渺状……等等,令人宛若步入仙境而又清晰的感觉到内心深处的那抹雀跃、兴奋、以及感动。
 
 
 
乐翻天任你玩:(超过三十多项)
激情水吧、欢乐哈哈吧等:
吊链吧——摇摇欲坠,宛如半空中行走;
网  吧——结实网状翻墙结构,让你手脚“忙”不停;
飞  吧——法国引进,剌激滑翔,Show出你的胆量来飞翔;
竹声吧——踏声而行,有如腾云驾雾,让你置身无尽摇摆;
踏  吧——踏“足”前行,有如风中飘摇之感;
智力吧——用你的手脚协调你的平衡去考验智力;
升降吧——冉冉升起,飞享高低错落之感;
瑶寨吧——引进古老瑶寨少数民族刺激玩法,踏浪而行,宛然水中飘,老少佳宜;
摆渡吧——前后晃晃摇摆,飘摇刺激;
呼泉吧——采用科普专利专目,运用声控的高科技喷水,锻炼自己的肺活量;
迷宫吧——弯弯曲曲、易进难出,“神奇、变幻”的声体感应喷水,让人体验到紧张的迷宫探险;
 

 
 
 
   苑内新引进二十多只最具特色的玩赏型迷彩小狗,它们全部来自德国的博美尼亚地区,又名“德国博美犬”。是当今世界评价最高的品种之一。
   这些小巧玲珑的狗身型短小,只有一个汽水瓶那么大,头部象狐狸,小耳挺立,亮丽的眼睛给人以机灵的印象。但是毛非常长,有两层披毛,内层披毛短、柔软而厚密,外层披毛特别长而有光泽,尾巴有浓密的披毛,毛密的四肢短小而坚实,整体上看来象个毛球。
 
松鼠乐园:
上百只不同品种的松鼠,在园内自由奔跑,而不是生活在铁笼,这就是百万葵园的松鼠乐园。
   赤腹松鼠——腹部呈暗红色,背面灰色丛毛、怕人。
   兔子松鼠——头上有两只兔子耳朵而特别可爱,腹部雪白色,喜欢与人接触。
五道眉松鼠——身上有五道花纹,介于松鼠与黄鼠中间类型。
小猪逗趣苑:
身长大约一只半筷子;身高一只手掌左右;体重不超过10斤。它们就是非常小型、可爱、迷人的小笨猪啦。这里超过300只以上,在全国甚称第一,它们分别来自日本、法国、泰国等地,有黑斑点,也有全白,喜欢与人亲近,和小狗、小猫相处融洽。人称猪是招财进宝的财神,也是吉祥如意的象征。同它合照能带来好运;喜欢的话,就抱着它照个相吧!
 

 
 
纯白鸽广场:
白鸽历来是和平与幸福的象征,是人类忠诚的信友,设在入口处的白鸽广场给远到而来的嘉宾们增添了一道亮丽的风景线。您可以通过奉献一小包鸽饲料来拉近与它们的关系。        
鸽子的感情专一,是一夫一妻制。公鸽、母鸽共同筑巢,母鸽产蛋后双方轮流孵蛋,一般18天左右孵出乳鸽,5至6个月后成熟配对。鸽子的记忆力很强,对特定的呼叫信号、环境条件等能形成一定习惯——条件反射。合群性较好,同时到食糟进食,又同时飞到栖架,或者又飞到天空盘旋。
 
漫步锦鲤池:
在这里,您可以亲触锦鲤,与其同乐。走近池边,垂柳万千,池内清澈见底。看到自由的鱼儿在水里游来游去,不禁会让人浮想连翩。说不定还有“姜太翁钓鱼,满载而归”的惊喜。
 
广州第一鸡——“葵花鸡”
在望不到边际的百万花海的百万葵园中,最吸引人游人的不仅是一片田园风光,还有就是能坐在朝向葵花的餐桌上,享受到“镇园之宝”,美味绝伦的广州第一绿色食品鸡——葵花鸡,一边是养眼的美景,一边是垂涎的美味,这是很多食客梦寐以求的境界。
它们自出生开始,就不识五谷杂粮滋味,也不懂清水为何物,它们以新鲜葵花盘、叶为食,以晒干后的葵花榨出来的汁为水,那是葵园的老板,某天想到满园葵花是否能资源循环利用的突发奇想,于是成就了今天美味又营养的葵花鸡。  
   葵园的鸡之所以命名为葵花鸡,完全是因为饲养它们的食物,和品种无关。葵花鸡生活在葵园一隅,内有可以控制温度、湿度的系统。新鲜的葵花盘、叶是它们的主食,当葵花将凋谢时,工作人员会把葵花盘割下来,与葵叶一起打碎,拌入饲料,为葵花鸡提供食物。
葵花鸡经中山医科大学营养检测中心检测,肉中维生素E的含量是普通走地鸡的10倍!这
是个怎样的概念?简单来说就是可以改善皮肤弹性、驱除老年斑、防止血管硬化……想不到鸡还可以吃出个美颜来!而葵花鸡由于食葵花长大的缘故,有抗禽流感的功效,这又怎么不让人赞叹! 
 

 
 
葵花鸡指定供应点:   
广州白天鹅宾馆、本园“向日葵餐厅”;
Δ 葵花鸡已被“9+2泛珠三角”晚宴使用;
Δ 葵花鸡维生素“E”高出市场鸡十倍,鸡肉具有鲜甜、肉嫩、骨脆的特点。